Banca Profilo nel club deal in Italia Cibum

Banca Profilo ha individuato una cordata di investitori che ha sottoscritto un primo aumento di capitale di circa 2 mln di euro in Italia Cibum.

Italia Cibum ha recentemente siglato un accordo con Niko Romito (nella foto) per lo sviluppo internazionale di Spazio Niko Romito, format di cucina contemporanea italiana che valorizza i giovani cuochi della Niko Romito Formazione e rappresenta un unicum originale e distintivo nel mercato della ristorazione.

Gli investitori individuati da Banca Profilo sono stati assistiti dal team specializzato in operazioni di investimento in Club deal dedicati alla clientela della Banca, guidato da Pierluigi Borlè Gioppi,?  che ricerca opportunità di investimento nell’economia reale a medio lungo termine.

L’aumento di capitale è finalizzato all’apertura del primo ristorante su Roma, cui seguiranno altri 7 locali in diverse città del mondo da aprire nei prossimi 5 anni.

Romito è Chef patron del ristorante Reale a Castel di Sangro (AQ), che in soli 7 anni ha conquistato 3 stelle Michelin. Oltre a Spazio, Niko Romito ha sviluppato: la scuola di alta formazione professionale “Niko Romito Formazione”; “Bomba”, un format di cibo da strada tutto italiano; un protocollo gastronomico-scientifico, Intelligenza Nutrizionale, da applicare alla ristorazione collettiva, ospedali, scuole e mense.

 

Noemi

SHARE