Colussi entra nel cioccolato e compra La Suissa. Brera Financial Advisory e Vitale&Co. advisor
Il Gruppo Colussi entra nel mercato del cioccolato rilevando la maggioranza azionaria de La Suissa, storica azienda piemontese produttrice di cioccolato, preservando e mantenendo una forte relazione con la famiglia fondatrice che sarà parte importante nel progetto di sviluppo, ceduta dal fondo Alto Partners.
Nell’operazione Colussi è stata assistita da Brera Financial Advisory per gli aspetti finanziari, con un team composto da Andrea Pagliara (nella foto a sx) e Alessandro Estatico e da PWC per la due diligence fiscale e finanziaria.
Alto Partners e La Suissa sono stati assistiti da Vitale & Co per gli aspetti finanziari, con un team composto da Alberto Gennarini (nella foto a dx), Valentina Salari, Raffaele Ciccarelli e Azzurra Bisogno.
Con l’acquisizione di La Suissa, Colussi punta ad ampliare il proprio portafoglio prodotti e fare leva sulle sinergie produttive e commerciali tra le due società per favorire la crescita di La Suissa sui mercati internazionali.
Fondata nel 1981 con sede a Arquata Scrivia (AL), La Suissa è una società specializzata nella produzione, principalmente a marchio proprio, di cioccolatini (sfusi, in buste o confezioni), barrette e uova di cioccolato. La produzione è concentrata nello stabilimento di quasi 10.000 mq di Arquata Scrivia, in Piemonte, terra a vocazione storica e di grande tradizione nella produzione e cura del cioccolato. L’export raggiunge il 35% ed il fatturato consolidato nel 2018 è stato di quasi 17 milioni, segnando una costante crescita a doppia cifra con un Ebitda margin superiore al 20%.
Colussi, fondata nel 1911 e con sede a Milano, è tra i leader europei nella produzione di prodotti da forno e pasticceria, pasta, riso e snack salutistici che vengono commercializzati con i marchi Colussi, Misura, Agnesi, Flora, Sapori 1832 e Pastificio Plin. Nel 2018 il gruppo Colussi ha conseguito ricavi per oltre 300 milioni con una quota export superiore al 30% del fatturato.