Finanziamento in pool da 160 milioni con Garanzia SACE per Salumifici Granterre

Salumifici Granterre (società del Gruppo GranTerre) eccellenza del made in Italy con il ruolo di primaria importanza nella produzione e commercializzazione di salumi di alta qualità, ha ottenuto da un pool di istituti di credito linee di finanziamento per complessivi 160 milioni di euro, a supporto del proprio piano di crescita nel comparto agroalimentare internazionale.

L’operazione ha visto l’intervento di diversi istituti finanziari tra cui Crédit Agricole Italia, che ha agito in qualità di bookrunner e banca agente, UniCredit, che ha agito in qualità di bookrunner, e Banca Monte dei Paschi di Siena (Banca MPS), Banco BPM, BPER Banca, Cassa Depositi e Prestiti (CDP), e Sparkasse – che hanno agito in qualità di mandated lead arranger.

SACE, con una garanzia finanziaria a copertura del 50% del finanziamento, ha reso possibile il supporto a una delle filiere più importanti del Made in Italy.

Il Gruppo Granterre, nato nel 2019 dall’aggregazione di due realtà storiche dell’agroalimentare italiano, Grandi Salumifici Italiani (oggi Salumifici Granterre) e Parmareggio (oggi Caseifici Granterre), è leader sul mercato italiano nonché tra i maggiori player internazionali del comparto dei salumi e formaggi.

Con oltre 2.200 collaboratori dislocati in 18 stabilimenti produttivo-logistici e 4 filiali commerciali estere, il Gruppo è controllato da Consorzio Granterre Cooperativa Agricola, una delle maggiori organizzazioni di produttori della filiera lattiero-casearia nazionale, con circa 700 aziende agricole socie, ed è partecipato da Unibon, la quale sostiene finanziariamente lo sviluppo di progetti imprenditoriali sul territorio.

Valorizzazione di prodotti della tradizione, standard di qualità, innovazione, attenzione verso la sostenibilità e legame con i territori e le comunità: sono questi i tratti distintivi che hanno permesso al Gruppo di acquisire una posizione di primo piano nelle filiere con 9 prodotti DOP, tra cui Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Prosciutto San Daniele e Prosciutto di Parma, nonché 6 prodotti IGP tra cui Mortadella Bologna, Salame Cremona e Consorzio Finocchiona IGP.

Nella foto, Ivano Ghezzi, presidente di Granterre.

letizia.ceriani@lcpublishinggroup.it

SHARE