Barry Callebaut chiude l’acquisizione di D’Orsogna Dolciaria
Barry Callebaut, gruppo attivo a livello mondiale nella realizzazione di prodotti a base di cioccolato e cacao di alta qualità, completa l’acquisizione di D’Orsogna Dolciaria, assistita da UBS Corporate Advisory Group, guidata da Franco Cappiello, dando il via al processo di integrazione delle due società.
L’acquisizione era stata annunciata lo scorso luglio (leggi la notizia su financecommunity.it)
Con questa acquisizione Barry Callebaut punta espandere il settore ad alto valore aggiunto delle Specialità e Decorazioni, un ambito in cui la differenziazione, il trend verso prodotti di maggior valore e la personalizzazione sono fattori chiave sia per i produttori alimentari che per i clienti gourmet.
Nel 2016 D’Orsogna Dolciaria ha venduto circa 12.000 tonnellate di prodotti, con un fatturato pari a circa 52 milioni di euro. L’azienda è stata fondata da Mario D’Orsogna e dalla moglie Lucia nel 1957 a San Vito Chietino nella provincia di Chieti in Abruzzo. D’Orsogna Dolciaria opera attraverso a tre stabilimenti in Italia, India e Canada e impiega circa 300 dipendenti.