Di Marco acquisisce una quota di maggioranza in Pizzami. Gli advisor

Di Marco, attivo nella produzione di farine e basi per la pinsa romana, quest’ultima invenzione proprio del suo fondatore Corrado Di Marco, acquisisce una quota di maggioranza in Pizzami al fianco della famiglia Galati, fondatrice della società, che reinveste una quota di minoranza.
Pizzami, punto di riferimento nella produzione di pizza, pinsa e altri prodotti da forno 100% senza glutine,
porta con sé una lunga esperienza nel settore Ho.Re.Ca.

GLI ADVISOR

Di Marco è stata seguita da Dentons in qualità di consulente legale e da PwC per gli aspetti finanziari con un team coordinato dal partner Francesco Giordano e composto da Maria Teresa Ceglia (director) e Raffaele Ruggero (senior manager).

Pizzami invece è stata seguita dallo Studio BCMS per gli aspetti legali.

I DETTAGLI
L’acquisizione si inserisce in un percorso di forte crescita di Di Marco, più che raddoppiando la propria
dimensione in pochi anni, raggiungendo i 60 milioni di euro di fatturato nel 2024. Con una lunga storia fatta di tradizione e innovazione, Di Marco è riconosciuta innanzitutto per l’invenzione della pinsa romana e per l’elevata qualità delle sue farine e delle basi di pinsa, tanto nel settore Ho.Re.Ca. quanto, più recentemente, nella grande distribuzione organizzata (GDO). La società può contare su una distribuzione dei propri prodotti in oltre 70 paesi in tutto il mondo. Con l’ingresso in Pizzami, Di Marco rafforza ulteriormente il suo posizionamento sul segmento del senza glutine, ampliando il suo portafoglio prodotti.
Pizzami si è affermata come punto di riferimento nel segmento del senza glutine per i canali Ho.Re.Ca. e GDO. Con un sito produttivo a Parma, si attesta oggi come terzo produttore italiano di pizze e prodotti da
forno senza glutine, esportati a livello mondiale.

LE DICHIARAZIONI

“Siamo entusiasti di accogliere Pizzami nel Gruppo Di Marco”, afferma Alberto Di Marco (in foto), ceo. “Questa acquisizione non solo rafforza il nostro impegno verso l’eccellenza, la tradizione e la qualità, ma ci permette di ampliare la nostra offerta di prodotti, beneficiando delle forti complementarità delle due
società.”
“Unirci a Di Marco è una grande opportunità per Pizzami” afferma Roberto Galati, ceo di Pizzami. “Siamo
certi che insieme potremo continuare a portare innovazioni sul mercato della pizza, in particolar modo
della pinsa, offrendo prodotti di alta qualità e consolidando ulteriormente la nostra posizione nel segmento del senza glutine”.
L’acquisizione di Pizzami arriva dopo il recente annuncio della nascita di Di Marco North America
Corporation, filiale della società negli Stati Uniti. Due importanti risultati, che permettono a Di Marco di
consolidare la sua posizione di leadership sul mercato e di espandere ulteriormente la sua presenza a
livello internazionale.

eleonora.fraschini@lcpublishinggroup.it

SHARE