Nutkao, produttore di creme e cioccolati, acquisisce la belga Boerrineke
Nutkao, società italiana attiva nel contract manufacturing, che da più di 30 anni crea e produce creme e cioccolati conto terzi, con oltre 180 milioni di fatturato accelera il piano di ampliamento grazie all’acquisizione della belga Boerrineke SV. Nutkao è stata seguita da Vitale & Co., con un team composto da Alberto Gennarini, Valentina Salari e Azzurra Bisogno.
Presente sul mercato da oltre 70 anni e con sede nei pressi di Anversa, Boerrineke è il secondo brand di creme spalmabili al cioccolato del Belgio e conta oggi su una distribuzione fortemente radicata nel territorio e nell’Europa settentrionale. L’acquisizione di Boerrineke si inserisce nella strategia di crescita commerciale e produttiva di Nutkao in Europa con focus specifico sui mercati di Paesi Bassi, Belgio, Francia e Germania, mercati nei quali il Gruppo piemontese trova riscontri molto postivi.
A guidare l’azienda in qualità di co-Ceo sono stati nominati i fratelli Daniel e Marcel Peeters da poco entrati nel Gruppo Nutkao, dove, Daniel, ricopre il ruolo di Sales Director Retail di Nutkao, Marcel, il ruolo di direttore dello sviluppo del settore Industria e Food Service in Europa.
“Boerinneke è un’acquisizione strategica. Con l’arrivo di Daniel e Marcel in Nutkao, è stato naturale prevedere il loro diretto coinvolgimento come co-ceo di Boerrineke. Boerinneke, si inquadra nella visione di specializzare sempre di più prodotti e servizi, nel rispetto dei valori propri di ogni singola realtà locale. Con Italia, Ghana, Belgio e Stati Uniti, il Gruppo punta a una capillarità e integrazione della filiera che cattura e mantiene la tipicità e la storia di ogni luogo in cui lavoriamo”, commenta Federico Fulgoni, Ceo Nutkao.
Distribuzione locale e forte attaccamento al territorio sono le parole d’ordine in Nutkao, gruppo che dal 2015 ha attivato una forte campagna di espansione sempre nel segno della valorizzazione di risorse locali. Dopo il primo stabilimento in Nord Carolina (US) per la produzione di creme per retail e industria americani, arriva nel 2018 l’apertura del polo produttivo di Accra in Ghana, dove si lavorano fave di cacao esclusivamente ghanesi di prima scelta. Ad oggi il Gruppo Nutkao, il cui head quarter è a Canove di Govone in Piemonte, conta su una distribuzione in 80 Paesi del mondo, toccando tutti i continenti.